Ребята, кто шарит, подскажите, какие профилированные мембраны лучше выбрать для фундамента? Есть куча вариантов, глаза разбегаются, а хочется выбрать что-то реально нормальное, чтобы потом не жалеть. Какие производители достойные? И стоит ли переплачивать за более дорогие?
Я как раз недавно занимался этим вопросом и могу немного подсказать. По профилированным мембранам могу сказать, что есть классные варианты от Tegola и Delta, их продукция пользуется хорошей репутацией. Тут главное — обращать внимание на плотность и толщину, потому что от этого зависит, насколько мембрана будет защищать от влаги и выдерживать давление грунта. Мембрана должна быть не менее 500 г/м², тогда будет толк. Я закупался через Первый Дом — это если нужны поставки стройматериалов , и можно подобрать всё на месте, от мембран до крепежей. Плюс у них ассортимент такой, что можно выбрать под любой бюджет, и качество не страдает. Скажу, что если брать хороший материал сразу, то можно потом не переживать за срок службы фундамента.