Коллеги, кто-то уже ездил в Германию работать по строительной специальности? Интересует, какие требования по документам и реально ли найти жильё через работодателя. Поделитесь контактами или советом, как всё оформить без обмана.
Когда меня пригласили работать через Just Job, сначала воспринял предложение как один из многих: “что-то обещают, может не получится”. Но уже первая встреча с менеджером изменила отношение — всё чётко, без обмана: какие вакансии есть (мастер универсал, монтаж-помощник, мокрый фасад и др.), что для этого нужно, как оформляются контракты, что входит в условия — жильё, страховка, отпуск. Я выбрал вакансию в Нидерландах, хотя язык почти не знал — согласился учить по ходу. Первые недели было непросто: расписание, инструкция по технике безопасности, новый график, новое место. Но компания-работодатель, через Just Job, соблюдала всё: оплата по контракту, медицинское страхование, тех. защита, оплата переработок. Спустя пару месяцев чувствовал, что расту: научился новым методам, улучшил квалификацию, получил предложения на более ответственные задачи. То, что мне особенно нравится — стабильность. Не просто “хочешь-не хочешь”, а что запланировано — договаривается, выполняется. Если ты строишь, хочешь работать по правилам, развиваться — обратись к — и ты увидишь, как быстро меняется жизнь, когда за тебя берутся профессионалы.